Dalam setiap kehidupan, ada kesedihan dan kebahagiaan, ada hari dimana kita kehilangan kepercayaan kita, hari dimana teman kita melawan diri kita sendiri. Tapi hari itu tak akan pernah datang saat kita membela suatu hal yang paling berharga dalam hidup ~ @MotivatorSuper

Rabu, 16 Oktober 2013

3 Makanan Pencegah Penyakit Gusi

Rabu, Oktober 16, 2013 By Unknown No comments

3 Makanan Pencegah Penyakit Gusi
[ArtikelKeren] HEALTH FOOD - Penyakit gusi dapat menginfeksi atau bahkan merusak gigi. Penyakit tersebut juga dapat meningkatkan risiko penyakit jantung sebesar 15 persen.

Meskipun demikian, ada banyak cara yang dapat dilakukan untuk menghindari penyakit gusi, salah satunya dengan konsumsi nutrisi yang membantu pencegahannya. Berikut di antaranya:

1. Daging tanpa lemak

Tak sembarang daging dapat mencegah penyakit gusi, sehingga pastikan Anda memilih daging tanpa lemak. Lemak binatang diketahui buruk bagi jantung, sehingga sebaiknya Anda tidak mengonsumsinya.

Joe Tagliarini, dokter gigi asal Amerika Serikat, mengatakan, daging sapi, daging kambing, dan tiram kaya akan kandungan seng, mineral yang berfungsi sebagai anti-inflamasi, anti-oksidan, dan meningkatkan sistem imun yang melawan penyakit gusi.

"Kandungan vitamin B6 yang tinggi pada daging maupun makanan laut pun bisa membantu melawan penyakit gusi," ujar dokter gigi dari Comprehensive Dental Health ini.

2. Biji-bijian utuh dengan susu dan jus jeruk

Kombinasi ini sangat menyehatkan dan baik untuk gusi. Kalsium dari susu akan membentuk gigi yang sehat dan kuat. Sementara kandungan vitamin C dari jus jeruk membantu gusi untuk melakukan penyembuhan sendiri.

Bahkan sebuah penelitian belum lama ini mengungkap, susu dapat menurunkan kadar asam dalam mulut sehingga membantu mengenyahkan bakteri. Para peneliti studi menyarankan untuk tidak mencampurkan gula dalam susu maupun jus jeruk karena gula justru dapat meningkatkan kadar asam dalam mulut.

3. Buah dan sayur

Buah dan sayur kaya akan anti-oksidan yang meningkatkan sistem imun. Khususnya sayur-sayuran hijau seperti bayam, ubi, wortel, labu, dan buah-buahan berwarna kuning, semua itu dapat memberikan sumbangan anti-oksidan yang tinggi bagi tubuh. Mereka juga mengandung beta-karoten yang diubah menjadi vitamin A di dalam tubuh.

Sumber : Reader Digest

0 komentar :

Posting Komentar

Terima kasih atas partisipasi anda. Semoga hari ini menyenangkan.


http://artikelkeren27.blogspot.com/2014/01/hasil-seleksi-cpns-kota-pekanbaru-2013.html

http://artikelkeren27.blogspot.com/2013/12/pengumuman-kelulusan-cpns-kementerian.html


http://artikelkeren27.blogspot.com/2013/12/pengumuman-daftar-nilai-tkd-dan-tkb.html



http://artikelkeren27.blogspot.com/2013/12/pengumuman-daftar-nilai-tkd-dan-tkb.html



http://artikelkeren27.blogspot.com/2013/12/hasil-seleksi-cpns-kabupaten-indragiri.html


http://artikelkeren27.blogspot.com/2013/12/hasil-seleksi-cpns-kabupaten-kuantan.html
http://artikelkeren27.blogspot.com/2013/12/hasil-seleksi-cpns-kabupaten-siak-2013.html










PETUNJUK PENGGUNAAN